공주대학교 산업유통학과(학과장 권기대 교수)는 농림수산식품부와 농수산물 유통공사(aT)가 공모한 ‘2009년도 식품산업 전문인력 양성 교육과정 전문교육기관’으로 선정되었다.

산업유통학과는 식품공학과(학과장 박원종 교수)와 긴밀한 협력을 통해 천안공과대학 테크노대학원에서 오는 6월 ‘식품프랜차이즈 전문경영자과정’을 충청남북도, 경기남부지역의 식품산업분야의 종사자를 대상으로 전문인력양성 교육과정을 개설 운영할 계획이다.

식품프랜차이즈 전문경영자과정은 프랜차이즈산업이 서비스산업의 발전대안으로 등장하고 있고, 지역균형발전과 수출증대에도 기여할 수 있음에 따라 충·남북 지역 식품산업분야의 종사자들에게 다각적인 역량증대의 기회를 제공하게 된다.

교육대상자는 ▲식품분야 프랜차이즈 본부(법인)의 관리자 및 실무자 ▲식품유통업체의 관리자 및 실무자 ▲외식·식품·유통산업·연구소 관련 종사자 ▲외식업 창업 및 글로벌 사업 희망자들이다.

주요교육 내용은 ▲창업리더십전략 ▲경쟁우위역량강화 ▲고객장기관계강화 ▲브랜드마케팅전략 ▲우수 프랜차이즈 사례 및 벤치마킹 ▲글로벌 선진 프랜차이즈 견학 등으로 구성되어 있다.

이번 제 1기 모집인원은 총 35명이고, 교육비는 식품산업분야 종사자의 경우 자부담 105만원(정부보조금 245만원), 비관련 종사자는 자부담 175만원(정부보조금 175만원)이다.
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